@Pro100usr

Почему при использовании with open не добавляются в сравнение отрицательные числа?

Здравствуйте, помогите разобраться, из списка выдираю максимальное и минимальные числа, но почему-то на выходе не 7000 и -200, а вместо этого 7000 и 3 ?
4
11
512
4
7000
34
32
3526
23
3
-110
-200

with open('input.txt', "r", encoding='utf8') as inputer:
    a = int(inputer.readline())
    b = a
    for i in inputer:
        if i[-1] == "n":
            i = i[0:-2]
            #print(type(i))
        i = i.strip()    
        #print(i,type(i))
        if i.isdigit():
            #print(i)
            i = int(i)
            if a < i:
                a = i
            if b > i:
                b = i
                print(i)
        else:
            print(i)
print(a,b)
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну во-первых, почему вначале read(1)? Это читает один символ, а не одну строку, так что если у тебя более 10 чисел в файле, работать будет некорректно.
Во-вторых, isdigit() проверяет, что строка содержит только цифры. Знак "-" цифрой не является. Поэтому твой код такие строки игнорирует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы