@megavesta

Как применить форму по нажатию enter?

Здравстуйте!

Есть приложение, в котором много форм и, которое использует UI-библиотеку Ant Design.

В полях формы есть параметр trigger, который указывает когда собирать значения с полей. В приложении задано значение onBlur, т.е. значения собираются после того, как фокус перешел с одного поля на другое или на в форму целиком.

Суть проблемы:

Когда заполняешь одно поле и, не переходя на другое, нажимаешь enter, форма применяется, но без значения, которое было записано в поле. Проблему решило бы trigger={onChange}, но этот вариант не возможен в данном приложении.

Собственно, как можно обойти этот косяк и применять форму по Enter со всеми значениями? Может как-то сэмулировать фокус на форму или поле, после нажатия Enter?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Ну по enter у тебя же что-то происходит? Вот перед основным кодом триггерни blur руками:
document.activeElement.dispatchEvent(new Event('blur'));


Это конечно костыль, и по логике тебе надо написать кастомную обработку варианта с onChange, но и так, наверное, сойдёт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы