@nonconformiste

Как исправить эту ошибку docker-compose?

Мне нужно локально открыть сайт, мне прислали один архив. По предидущим советам я пришел к тому что нужно использовать docker-compose, но при использовании docker-compose up -d или docker-compose build получаю такую ошибку. Подскажите пожалуйста что я могу сделать. Я в Laravel и docker не разбираюсь совсем.
[ 4/12] RUN apt-get update && apt-get install -y gnupg gosu curl ca-certificates zip unzip git supervisor sqlite3 libcap2-bin libpng-dev python2 && mkdir -p ~/.gnupg && chmod 600 ~/.gnupg && echo "disable-ipv6" >> ~/.gnupg/dirmngr.conf && apt-key adv --homedir ~/.gnupg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys E5267A6C && apt-key adv --homedir ~/.gnupg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys C300EE8C && echo "deb ppa.launchpad.net/ondrej/php/ubuntu hirsute main" > /etc/apt/sources.list.d/ppa_ondrej_php.list && apt-get update && apt-get install -y php8.0-cli php8.0-dev php8.0-pgsql php8.0-sqlite3 php8.0-gd php8.0-curl php8.0-memcached php8.0-imap php8.0-mysql php8.0-mbstring php8.0-xml php8.0-zip php8.0-bcmath php8.0-soap php8.0-intl php8.0-readline php8.0-pcov php8.0-msgpack php8.0-igbinary php8.0-ldap php8.0-redis php8.0-swoole php8.0-xdebug && php -r "readfile('getcomposer.org/installer');" | php -- --install-dir=/usr/bin/ --filename=composer && curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_16.x | bash - && apt-get install -y nodejs && npm install -g npm && curl -sS https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | apt-key add - && echo "deb https://dl.yarnpkg.com/debian/ stable main" > /etc/apt/sources.list.d/yarn.list && apt-get update && apt-get install -y yarn && apt-get install -y mysql-client && apt-get install -y postgresql-client && apt-get -y autoremove && apt-get clean && rm -rf /var/lib/apt/lists/* /tmp/* /var/tmp/*:
#0 0.826 Ign:1 archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute InRelease
#0 0.875 Ign:2 archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute-updates InRelease
#0 0.925 Ign:3 archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute-backports InRelease
#0 0.976 Err:4 archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute Release
#0 0.976 404 Not Found [IP: 185.125.190.39 80]
#0 1.024 Err:5 archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute-updates Release
#0 1.024 404 Not Found [IP: 185.125.190.39 80]
#0 1.029 Ign:6 security.ubuntu.com/ubuntu hirsute-security InRelease
#0 1.074 Err:7 archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute-backports Release
#0 1.074 404 Not Found [IP: 185.125.190.39 80]
#0 1.147 Err:8 security.ubuntu.com/ubuntu hirsute-security Release
#0 1.147 404 Not Found [IP: 91.189.91.39 80]
#0 1.157 Reading package lists...
#0 1.181 E: The repository 'archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute Release' does not have a Release file.
#0 1.181 E: The repository 'archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute-updates Release' does not have a Release file.
#0 1.181 E: The repository 'archive.ubuntu.com/ubuntu hirsute-backports Release' does not have a Release file.
#0 1.181 E: The repository 'security.ubuntu.com/ubuntu hirsute-security Release' does not have a Release file.
------
failed to solve: executor failed running [/bin/sh -c apt-get update && apt-get install -y gnupg gosu curl ca-certificates zip unzip git supervisor sqlite3 libcap2-bin libpng-dev python2 && mkdir -p ~/.gnupg && chmod 600 ~/.gnupg && echo "disable-ipv6" >> ~/.gnupg/dirmngr.conf && apt-key adv --homedir ~/.gnupg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys E5267A6C && apt-key adv --homedir ~/.gnupg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys C300EE8C && echo "deb ppa.launchpad.net/ondrej/php/ubuntu hirsute main" > /etc/apt/sources.list.d/ppa_ondrej_php.list && apt-get update && apt-get install -y php8.0-cli php8.0-dev php8.0-pgsql php8.0-sqlite3 php8.0-gd php8.0-curl php8.0-memcached php8.0-imap php8.0-mysql php8.0-mbstring php8.0-xml php8.0-zip php8.0-bcmath php8.0-soap php8.0-intl php8.0-readline php8.0-pcov php8.0-msgpack php8.0-igbinary php8.0-ldap php8.0-redis php8.0-swoole php8.0-xdebug && php -r "readfile('getcomposer.org/installer');" | php -- --install-dir=/usr/bin/ --filename=composer && curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_$NODE_VERSION.x | bash - && apt-get install -y nodejs && npm install -g npm && curl -sS https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | apt-key add - && echo "deb https://dl.yarnpkg.com/debian/ stable main" > /etc/apt/sources.list.d/yarn.list && apt-get update && apt-get install -y yarn && apt-get install -y mysql-client && apt-get install -y postgresql-client && apt-get -y autoremove && apt-get clean && rm -rf /var/lib/apt/lists/* /tmp/* /var/tmp/*]: exit code: 100
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Идём сюда: archive.ubuntu.com/ubuntu/dists и видим, что там нет релиза hirsute. Зато он есть тут: https://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/dists/ , так что меняем archive.ubuntu.com на old-releases.ubuntu.com. Ещё лучше, конечно, обновить Dockerfile на более новую версию убунты, но может потребоваться разобраться в разных нюансах (какой-нить пакет иначе называется, какие-то конфиги в другом месте лежат и всякое такое).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы