@wyctpukkk

Не получается разобраться с this. Зачем он нужен на конкретном примере?

Стоит такая задача:
"Создайте объект calculator (калькулятор) с тремя методами:
read() (читать) запрашивает два значения и сохраняет их как свойства объекта.
sum() (суммировать) возвращает сумму сохранённых значений.
mul() (умножить) перемножает сохранённые значения и возвращает результат."

Код из задачи:

let calculator = {
  sum() {
    return this.a + this.b;
  },

  mul() {
    return this.a * this.b;
  },

  read() {
    this.a = +prompt('a?', 0);
    this.b = +prompt('b?', 0);
  }
};

calculator.read();
alert( calculator.sum() );
alert( calculator.mul() );<code>

Суть вопроса: Зачем нам использовать в коде this.? Так же ли работает код без this.? В чем смысл использования this. конкретно в этом коде, какие преимущества?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
this указывает на сам объект к которому привязаны методы, использование this предотвращает загрязнение глобальной области видимости т.е переменные создадутся в теле объекта. Написав без this и без использования строгого режима переменные создадутся в глобальной области видимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы