neowaring
@neowaring
Разработчик неизвестных систем

Какой JS скрипт или библиотеку использовать для загрузки изображений?

Использую следующую форму для загрузки изображений вместе с DropzoneJS и PHP.
Изображение

634c5a4b19969512150657.png

Система Laravel 9
При редактировании или не заполненном поле при редактировании, после чего перенаправляет обратно, подтягивать картинки заново как old() думаю будет очень глупо или нет.

Может есть другой, более удобный скрипт в данных вопросах.

Делаю так, при создании файлы попадают в папку temp а при создании переносятся в папку для товара к примеру "product-16", но при создании можно не полностью заполнить обязательные поля и при возврате потерять данные с изображениями. Так как превью DropzoneJS хранит в data формате картинок.

Так же при редактировании прийдётся новую функцию делать на удаление картинок. Но при редактировании могу быть так же и новый (папка temp) и старые фото (папка product-16), не ясно как это всё обрабатывать.

Вопрос, может есть другая библиотека для удобства использования как по сетке, так и загрузке ?
Этот DropzoneJS как видите по сетке держится на абсолюте(css) для загруженных изображений. Что посоветуете.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
но при создании можно не полностью заполнить обязательные
Как? И почему? Слово "обязательные" как бы намекает что без них ничего не должно работать, форма просто не должна срабатывать.

Вообще не очень понятно, в чем проблема? После сохранения продукта у вас должна быть
а) запись в таблице продуктов,
б) N записей в таблице изображений
в) собственно лежащие где-то (не особо важно где) изображения, ссылки на которые лежат в таблице изображений.
В ларе создается зависимость один ко многим на таблицы продуктов и картинок.
Все, дальше что бы вы не делали, и как бы не заливали, происходит независимо от заполненности/незаполнености полей...

Вопрос, может есть другая библиотека для удобства использования как по сетке, так и загрузке ?
Во первых сетка легко меняется, естественно она не прибита гвоздями к жс, вы можете ее кастомизировать как угодно, главное использовать в нужных местах правильные наименования классов. То же самое касается загрузки, хотя не очень понятно что вас не устраивает. Есть много библиотек похожих на дропзон, но мне кажется что дело тут не в библиотеках...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы