@hooli-gun

Как отменить индексацию страниц категорий товаров?

Использую плагин AIOSEO, в обычной версии скрыта возможнось убирать с индексации страницы категорий, возможно ли кодом добавить этим страницам ?
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете добавить необходимые значения для мета-тега robots с помощью фильтра wp_robots

add_filter( 'wp_robots', 'wpz_robots' );
function wpz_robots( $robots ) {

	if ( is_archive() && is_tax( 'product_tag' ) ) {
		$robots['noindex']  = true;
		$robots['nofollow'] = true;
	}

	return $robots;
}


Так же вы можете фильтром robots_txt добавить тоже самое в файл robots.txt

add_filter( 'robots_txt', 'wpz_robots_txt', 20, 2 );
function wpz_robots_txt( $output, $public ) {

	if ( is_archive() && is_tax( 'product_tag' ) ) {
		$output .= "Disallow: /product_tag/\n";
	}

	return $output;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы