Как в figma создать копию объекта на холсте с помощью скрипта?

Подскажите, как программно скопировать выделенный на холсте объект и вставить его рядом (в какой-нибудь другой позиции на холсте)?

Для написания и выполнения скриптов использую плагин Scripter.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
tank666
@tank666
Дизайнер, Figma-эксперт, автор плагинов для Figma.
Небольшой пример:
let clone = figma.currentPage.selection[0].clone();
clone.x += clone.width + 40;

Узнать больше о Plugin API ты можешь из документации для разработчиков: Figma Developers.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
melpnz
@melpnz Куратор тега Figma
UX/UI дизайнер
Если в программе, то можно через комбинацию Ctrl+D сделать дубликат выделенного слоя, вставляется он в тоже самое место где и изначальный объект.
А вот как в Scripter - не знаю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы