@julia1990
Пытаюсь изучать веб сервера.

Как можно изменить значение 'meta_key' WP?

Есть маленький сайтик на wordpress, такая проблема.
Есть ключ как я поняла
'meta_key' => '_post_views,
В котором хранится количество просмотров поста.
Хочу сбросить просмотры у одной записи, как можно это сделать не заходя в базу и не искать в ней данное поле и значение.
И вообще, на будущее мне, если я захочу всё таки через базу поменять, не сломаю ли я Wordpress? Слышала что в базе ковыряться крайне не рекомендуется.
Если я правильно поняла , то мне нужно просто в functions.php добавить это
update_post_meta( 76, '_post_views', '0' );
Где 76 это id поста , ключ и его значение.
Если что post_type=ad_post, вдруг это важно для смены.
Не совсем понимаю на какой хук его прицепить. Чтоб он разово сработал и удалить.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 2
@KingAnton
function my_field_update() {
    update_post_meta( 76, '_post_views', '0' );
}       
add_action('init', 'my_field_update');
Ответ написан
Комментировать
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Если вы не захотите обращаться к коду или лезть в базу ради такой мелкой задачи, то можете включить отображение произвольны полей в настройках экрана

6349627f5e65a601346758.png

Внизу, после редактирования появится список полей с мета-информацией, которую можно изменить

6349636791207543196214.png

Ваш код написан правильно, чтобы он сработал, его нужно повесить на какой-то хук, например wp_head или вставить в какой-то шаблон, чтобы он запустился

add_action( 'wp_head', 'update_post_views_76' );
function update_post_views_76() {
	update_post_meta( 76, '_post_views', '0' );
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы