Как инвертировать цвет текста и логотипа(svg) в зависимости от видео?
В общем то почти все в заголовке вопроса.
У меня есть видео которая лежит в нижнем уровне по z-index и header с логотипом и ссылками
Мне бы хотелось добиться такого эффекта чтобы их цвета инвертировались в зависимости от того что играет на видео ( Белый тон, черный и тп.. )
Пробовал через mix-blend-mode и тп, с логотипом не получилось.
Логотип не обязательно может быть svg, хоть и png
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться и тп
Adamos, а почему сайты с видео в подложке неудобные? просто интересно ваше мнение
Про обводки, тени и тп это все понятно, не очень подходит + выглядит это совсем плохо
Алексей, тут наверное стоило бы уточнить: не удобны приложения с видео "в подложке" — которые плохо задизайнены, плохо свёрстаны.
А так (на мой взгляд) ничего плохого в видео фоне нет, если он умело и к месту использован : )
ui_ux, Согласен)
У каждого сайта/приложения должна быть своя цель
Если у вышесказанного цель выразить визуальную составляющую то почему нет.
Ни в коем случае не хочу задеть автора комментария, но обычно вот такое говорят люди сидящие на форумах с дизайном и функционалом 2005 года, и любое изменение/улучшение в UI/UX они принимают вот так)
ui_ux, живой пример: открываем, например, сайт Теле2. Что видим?
Крикливое переливающееся видео на пол-экрана, угнавшее реальный контент в подвал, которое нельзя ни убрать, ни остановить. При этом никакой информации оно не несет - это голимая имиджевая реклама с какой-то текущей акцией, которая мне, как и все предыдущие, не впилась. Я вообще зашел, чтобы в личном кабинете детализацию глянуть, а тут торжество энтропии.
И да, я олдфаг и вполне комфортно чувствую себя на сайтах, где дизайн не перекрыл кислород наполнению.
Но еще я в прошлом дизайнер и четко понимаю, что такое добро существует по той же причине, по которой появились и процветали кичи прошлых лет: потому что делается не для пользователя, а для заказчика. Чтобы у него, как сказано у классиков, "фонило и переливалось". И именно с благословения этих сорОк оно заполоняет интернет.