Помогите пожалуйста составить ТЗ. Хочу себе бота обратной связи. Если кому-то нужно посмотреть наглядно как это должно выглядить, то перейдите сюда - @LivegramBot
Короче говоря вот такой функционал нужен: кто-то отправляет сообщение боту, любое, хоть текст, хоть видео, звук или картинку. Админу в телеграм бот приходит его сообщение. Админ может нажать на кнопку "ответить" и соответственно отправить человеку ответ. Так же если ответить сообщением например /banned, то этот пользователь блокируется. Конечно ко всему этому нужно добавить автоответчик, типа- "здравствуйте, напишите ваше обращение" или "Спасибо за обращение, ждите ответа"
Непонятка вот в чём. Например @LivegramBot почему-то сохраняет все сообщения, которые проходят через бота (они сами об этом написали). Я понимаю, сохранять список забаненых- это логично, но зачем сохранять сообщения и сохраняются ли картинки и видео? То есть это получается мне нужен будет хостинг с большим объёмом памяти? Обязательно ли сохранять сообщения, а если нет, то что плохого, какой функционал пропадет, если сообщения не будут сохраняться, а просто будут перенаправляться?
Бот может отправлять сообщения только от своего имени. Поэтому в данном случае ему нужно хранить связи, кто с кем общается. У админа и у пользователя есть ID, которые они не знают, но которые должен знать бот, чтобы правильно "раздавать" диалоги.
Получается не обязательно сохранять сообщения, а просто перенаправлять его нужному пользователю и в таком случае не нужно много памяти на сервере? Но какое преимущество получает @livegrambot, когда сохраняет сообщения, зачем они это делают?