gooseNjuice
@gooseNjuice
JavaScript Fullstack

Куда и как лучше перенести константу, из сервиса чтобы Spring находил её и подставлял в запрос?

Всем привет. Как я уже писал в своём предыдущем вопросе, у меня есть следующий сервис-класс:
Вот он, мой хороший
@Service
public class AptoidSearchImpl implements AptoidSearch {

    private static final String uri = "https://ws75.aptoide.com/api/7/apps/search?query=";

    @Override
    public ResponseEntity<String> aptoidSearch(String query) {
        RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();
        return restTemplate.getForEntity(uri + query, String.class);
    }
}

Мой мидл говорит мне, что держать в этом классе строку со значением - грязно, и значение нужно бы вынести в конфиг и подцеплять его оттуда. Кто-нибудь может задать мне направление\объяснить подробнее, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez
TL Junior Roo
Почему бы вам не спросить как это сделать вашего миддла?
Про проперти можно почитать тут: https://www.baeldung.com/properties-with-spring
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Spring
Java Software Engineer
Доброго дня.
Соглашусь с коллегой. Вам необходимо константы хранить в properties || yml файле.
Далее ознакомьтесь с такими аннотациями, как @Value и @ConfigurationProperties
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы