Как убирать тег обертывания в редакторе tinyMCE?

В редакторе tinyMCE, необходимый кусок текста у меня оборачивается тегами
<div class="gallery">...</div>
Как сделать кнопку которая бы чистила весь код от таких тегов, или только ту часть, где стоит курсор?
Аналог выделение жирным, выставление ссылки.

Что есть:
Я создал кнопку в редакторе, которая оборачивает выделенный кусок тегами <div class="gallery">...</div>
код кнопки:
var selected = $('#container').tinymce().selection.getContent();
$('#container').tinymce().execCommand('mceReplaceContent', false, '<div class="my_select">'+selected+'</div>');


Пример возможных HTML с этими тегами:
<div class="gallery">
<img src="...">
<p>....</p>
</div

<div class="gallery">
<div class="gallery">...</div>
<img src="...">
<p>....</p>
</div>


Не хочется выбирать все значения, перепарсивать их, считать количество дивов, искать закрывающиеся теги, возможно есть более простой способ, подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Я решил вообще отказаться от подобных редакторов, в пользу CodeMirror, что и вам советую. Есть и минусы, нет визуального редактора, но по мне так даже лучше. Если нужен готовый CodeMirror с подключенными плагинами, свяжитесь со мной (все контакты можно найти в Brainstorage).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы