GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Почему не запускается docker образ через gitlab ci?

stages:
  - build-app

build app:
  stage: build-app
  image: docker:latest
  services:
    - docker:dind
  before_script:
    - docker login -u="$DOCKER_HUB_LOGIN" -p="$DOCKER_HUB_PASS"
  script:
    - cat $PATH_CONSTANT_TS>> $CONSTANT_TS
    - cat $PATH_CONSTANTS >> $CONSTANTS
    - docker build -t nextjs-docker .
    - docker run -d -p 3000:3000 nextjs-docker # <---- эта команда не работает
  tags:
    - docker
  only:
    - master


джоба выполняется статус successed, но при этом, если docker run -d -p 3000:3000 nextjs-docker запускать на сервере, то фронт запускается, из ci нет.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mureevms
Если у вас тип executor это docker, то что находится в script выполняется в контейнере, поднятом из image. Соответственно, вы пытаетесь сделать Docker-in-Docker. Осуждаю, поскольку сильно специфично и если вы не знаете для чего именно оно вам надо, значит не надо. Выберите shell как тип экзекьютора и скриптуйте командами непосредственно из системы без дополнительной прослойки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы