@electronick31
Любитель гугл-таблиц. Руководитель проектов

Как сделать подсчёт данных за определённые промежутки времени?

Существует таблица, в столбце которой исполнители ставят свою фамилию из раскрывающего списка по факту выполнения соответствующего строке задания. В другой вкладке создал статистику, в которой мне необходимо отразить сколько каждая фамилия появилась в том столбце сегодня, за текущую неделю, месяц.
Пока что сделал общую накопительную картину по каждому специалисту.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Следующее решение скорее вредно, чем полезно. Но т.к. автор не сделал должного примера, то тем самым развязал руки.

И так, через MAP можно получить данные для расчета

=MAP(C2:C17;LAMBDA(X;JOIN("|";N(X=TODAY());N(WEEKNUM(TODAY())=WEEKNUM(X));N(EOMONTH(TODAY();0)=EOMONTH(X;0));1)))


6337d895c7887282174598.png

Дальше дело за малым -- разбить на поля и произвести подсчет группировкой

6337d8bb5085f447794702.png

=ARRAYFORMULA(QUERY(
  {B2:B17\SPLIT(MAP(C2:C17;LAMBDA(X;JOIN("|";N(X=TODAY());N(WEEKNUM(TODAY())=WEEKNUM(X));N(EOMONTH(TODAY();0)=EOMONTH(X;0));1)));"|")};
  "select Col1, sum(Col2), sum(Col3), sum(Col4), sum(Col5)
     group by Col1
       label Col1'Исполнитель',sum(Col2)'Сегодня',sum(Col3)'За неделю',sum(Col4)'За месяц',sum(Col5)'Всего'";
  0
))


Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/13gegj_POL7...

2022-10-04 Обновлено.
Сравнение дат через DATEDIFF требует очередь аргументов, поэтому лучше сравнивать номера недель. Но тогда отчет будет выводить не за 7 дней, а именно за неделю.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы