@b0dr3d

If и undefined как решить проблему?

if(context.attachments[0].postType != undefined) {
        return context.send(`post`);
    }

Имею такой код, вроде и стоит проверка != undefined то тогда выполняется, но нет постоянно выдает ошибку
Handle polling update error: TypeError: Cannot read property 'postType' of undefined

И тормозит весь код который идет после, как исправить чтобы все срабатывало если != undefined, а если == то никак не реагировало
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
Pinkierar
@Pinkierar
Люблю побыть один, но хочу быть в кругу друзей (((
Ошибка указывает на тот объект из которого происходит попытка прочитать свойство postType.
Это значит, что context.attachments[0] - это undefined.
Решение: Добавить проверку для context.attachments[0]
if(context.attachments[0] != undefined && context.attachments[0].postType != undefined) {
    return context.send(`post`);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Используйте optional chaining
if(context?.attachments[0].postType) {
    return context.send(`post`);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы