tsukuyomich
@tsukuyomich
Beginner

Почему при дебаге локалка не может найти базовый класс?

Используется фреймворк Yii2 на PHP 5.6.40, WAMP на Windows 11, PhpStorm.

Есть консольный контроллер, который расширяет базовый класс Controller (yii\console\Controller). При попытке дебага на локалке, получаю следующее сообщение:
Fatal error: Class 'yii\console\Controller' not found in C:\wamp64\www\test.project\console\controllers\TestController.php

Код контроллера:
<?php
namespace console\controllers;

use Yii;
use backend\models\Orders; 
use yii\console\Controller;

class TestController extends Controller {
    public function actionTest() {
        echo "it's test";
    }
}

Самое удивительное, что IDE понимает, где находится базовый контроллер и позволяет "провалиться" в него, через ctrl. На сервере всё работает, а локалка ругается "not found".
Подскажите пожалуйста, что делать?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
tsukuyomich
@tsukuyomich Автор вопроса
Beginner
Спасибо всем, кто откликнулся. Прошу прощения за глупый вопрос, не было понимания, как конфигурировать дебаг консольных скриптов на Yii.

В Run\Debug Configurations в секции File было необходимо указывать не путь до скрипта, который хочется отладить, а до файла yii в корне проекта. И в секции arguments указывать controller/action.
6332e6bb7113e727774704.png

Надеюсь, кому-нибудь это поможет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект