Покажите явные ошибки в верстки тестового чтобы я понимал почему меня не взяли?
Верстал около 17-20 часов (Затупил на валидации формы, она сальдирована плохо да)
Хочу понять ошибки в верстке, подходе или чем то еще чтобы как то оправдать свое 2-х недельное ожидание ответа и услышать что меня не взяли.
Мне казалось что для уровня компаний моего города это + - ок. (иркутск) https://github.com/Poylar/adict-test
Макет не прикладываю, представьте что там пискель перфект с небольшими косяками с отступами.
Спасибо для любой фидбек.
Нужно понимать, что могли взять не только из-за ошибок в верстке.
Закрыли вакансию, решили попридержать с приемом новых сотрудников, кто-то замолвил словечко за другого кандидата, просто не понравились чем-то руководителю подразделения и пр. Так что лучше у них самих спросить.
Думаю, что дело не в верстке. Да, там легко можно озвучить причины почему нет. Например, использование normalize или контентные изображения колокольчика. Если такие пункты есть в критерии компании и есть выбор претендентов.
Но скорее всего либо вообще закрыли вакансию либо и не очень надо было либо уже сделали выбор в пользу кого-то другого не из-за верстки (быстрее ответил, лучше написал сопроводительное, фотка приглянулась и т.д.)
Вряд ли они ответят, раз тянули 2 недели, но всё равно ведь можно попробовать попросить фидбэк.
godsplane, ну, мобильное меню после клика на пункт должно само закрываться, при скролле пункты должны подсвечиваться автоматически (и меняться history, по идее), а так, в целом, ничего сложного
Ankhena, у мея был фидбек от них по верстке и написали что все в целом хорошо, просто я хочу понять вообще суть моих 2-х недельных ожиданий если мне даже не дали шанс.
Ankhena, ну из-за нормалайз не брать не работу это как то странно. Конентный колокольчик еще в предыдущем вопросе обсуждали, что если вывод будет через админку, то лучше наверное так сделать.
godsplane, про админку я там популярно разъяснила как это делается элементарно. А если бэк кривоват и не осилит, то картинкам нужен пустой alt и role presentation.
ну из-за нормалайз не брать не работу это как то странно.
При прочих равных я бы взяла того, который без нормалайза.
Откройте его :)
Начните читать по строчкам что в нём написано и критически оценивайте зачем это нужно.
То что действительно нужно в вашем проекте копируйте в отдельный файлик.
Сравните что было в исходном и то что вы забрали как полезное.
Используйте полезное.
Дальше могут быть только предположения. Часть из них озвучена выше. Думаю, вы и сами можете придумать кучу причин, не имеющих отношения к верстке, почему одного взяли, а другого нет.
Ну на самом то деле недочеты есть:
— высокая специфичность селекторов без явной необходимости: .header .nav-menu .nav-list__item:last-child.header .nav-menu .nav-list.header .nav-menu .nav-list__link
— заголовки h1-h6 имеют неправильную структуру (перед h5 должны быть h4 и h3, а не h2 и так вся структура)
— для font-family не указан fallback
— кнопки mobile-nav-btn и mobile-nav__btn не должны быть дивами
— при открытии мобильного меню не должно быть скрола страницы
hero-slider по дизайну без элементов управления? Это косяк дизайнера или верстальщика
godsplane, Оградили тремя классами в селекторе? Нет такой необходимости — в данном случае основное меню одно на странице. Если одинаковые меню на странице, то они должны иметь одинаковые классы, если они видоизменяются, то либо бэм микс добавляется для блока, либо модификатор, максимум пару классов хватит. Как потом такие селекторы переопределить?
Ну и функциональные классы (row space-between align-center) могли банально не понравиться заказчику. Мог подумать, что используете bootstrap или Tailwind CSS.
godsplane, Джун должен знать, что кнопки должны быть кнопками, выстроить правильную структуру заголовков и не использовать излишнюю специфичность селекторов. Это банальные вещи. Иначе компания наймет другого джуна, который все это учитывает.