@David629

Как вставить новый массив в имеющийся?

Я не понимаю как вставить новый массив в позицию уже имеющегося с типом int и диапазоном -200..0?
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
В общем случае нужно:
1. расширить принимающий массив на количество элементов во вставляемом массиве (обычно это перевыделение памяти с копированием содержимого старого массива в новый большего размера),
2. переместить в конец часть старого массива после позиции вставки,
3. вставить (скопировать/перенести) элементы вставляемого массива.

Вставка новых элементов - это увеличение размера массива. Изменить размер можно только у динамического массива. Для автоматического и статического это сделать нельзя.

В std::vector есть метод insert, который сделает всю работу за вас. Правда тут придется вставлять элементы по одному. В С++20, похоже, появилась перегрузка insert, где можно вставить несколько элементов сразу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы