@Freerade

В чем разница object и array в json_decode()?

Если использовать функцию json_decode(), то можно получить либо объект, либо массив, в чем разница и каких случаях что использовать?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
например, мне удобнее в основном декодировать в объект: предпочитаю писать ->value, а не ['value'].

хотя, конечно, это вкусовщина.
Ответ написан
Комментировать
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Массив - это массив, объект - это объект. Объект, в отличие от массива, может содержать не только данные, но и методы для работы с ними.
Если использовать функцию json_decode(), то никаких методов не будет, только данные. То есть разницы никакой, чисто эстетическая.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы