Какой прогой читать-писать fido7.ru nntp коференции с кодировкой KOI8-R?
Какой прогой читать-писать fido7.ru nntp коференции с кодировкой KOI8-R ?
Раньше пользовался thunderbird, но похоже в нем доломали кодировку koi8 в которой работает русскоязычный nntp
ебжиждобжиж старость то какая я думал оно уже давно умерло, ну ладно там када интернета была дорогая и сидели через дуалап - типа выживали как могли забрал почту и сидишь читаешь ответил - отправил - я искренне не понимаю этих всех танцев с бубнами на счет koi8-r и Fido в 2022 году када давно во всех адекватных уже давно UTF. Не ну ребят это садомазо какое-то. Щас Гля и форумы и телеграммной каналы сиди общайся в реалтайм нихачу. Не я как бы ничто против не иметь но WTF? не понимаю. Непонятно, ну непонятно же(с) Йожъу прывфффт. Бываютжеж олдфаги ызрасщенцы. KOI-8R 2022 год - 2022 год KOI-8R Fido в рот мне ноги. Нигоа себе (с). Ватафакмазафак. Превед медвед и все такое.
DmitryD122, Да я понимаю что они не пересекаются, но я не понимаю почему они не пересекаются (с).
Так вот не понятно мне, на кой вообще этот Usenet когда есть более удобные и современные средства связи. Как кто-то говорил умный "Лошадь сдохла слезь с нее" (с). Не, ну я понимаю когда компьютеры еще были большие и еще не придумали юникод, но когда его придумали тридцать лет назад до сих пор пользоваться еще более древней koi-8 Боль, facepalm лицо ладонь и тд. ЗЫЖ Эт как ездить на телеге с лошадью тогда как весь мир ездит на авто.
mozilla thunderbird умеет nntp (подписаться на новости) поддержка кодировок в нем еще есть
вопрос как настроить его чтобы можно было писать а не только читать, это вопрос способов авторизации.
Спасибо, остановился Thunderbird 91 версии - он в отличии от последних версий с "автоопределением кодировки" кодировку в группах не портит.
В настройках сервера нужно поставить KOI8-R и все вроде ок.