@LordOfARing

Как подсчитать количество элементов в списке с помощью nunique()?

Добрый день. Дан список:
friends = ['Сергей', 'Соня', 'Дима', 'Алина', 'Егор']


Код ниже отрабатотет этот список корректно, без ошибок:
count = len(friends)
print('У тебя '+ str(count) + ' друзей')


Как можно переписать код с использованием nunique()?

Выдается ошибка:
AttributeError Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp/ipykernel_2248/361704230.py in
1 friends = ['Сергей', 'Соня', 'Дима', 'Алина', 'Егор']
----> 2 print('У тебя', friends.nunique(), 'друзей')
AttributeError: 'list' object has no attribute 'nunique'

То есть нужно подсчитать количество элементов в списке без len, и вывести через print уведомление.

Сам список трогать нельзя: friends = ['Сергей', 'Соня', 'Дима', 'Алина', 'Егор'] как было так и остается.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
sheerluck
@sheerluck
import pandas as pd
df = pd.DataFrame({"friends": ["Сергей", "Соня", "Дима", "Алина", "Егор"]})
print('У тебя '+ str(df.nunique().friends) + ' друзей')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Как можно переписать код с использованием nunique()?

Если условие - не список изменять вообще никак, то никак. У списка нет метода nunique().
Ответ написан
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
подсчитать количество элементов в списке без len, и вывести через print уведомление.

Этот вопрос звучит настолько по-дурацки, что его вполне можно понять буквально
count = 0
for tmp in friends:
    count += 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы