azovl
@azovl

Вырезать необходимый кусок из веб страницы?

Ситуация такова:
Я использую Simple HTML DOM.
Дано:
$result = simple_html_dom т.е. html код всей страницы
$selector = 'div.column_1.column_3'


Необходимо:
Разрезать $result на 3 части где:
1 часть - до $selector = 'div.column_1.column_3'
2 часть - $selector = 'div.column_1.column_3'
3 часть - после $selector = 'div.column_1.column_3'


Подскажите как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 3280 просмотров
Решения вопроса 1
@iznaur
2 часть можно скорей всего так $html->find('div.column_1.column_3');,а 1 и 3 вряд ли удастся с помощью данной библиотеки(если только не эти методы next_sibling() и prev_sibling(),хотя вряд ли) лучше с помощью рег.выражений
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Можно использовать эту библиотеку: simplehtmldom.sourceforge.net
и брать только то, что нужно сразу, без разбиения.

А если все же ответить на Ваш вопрос, то это регулярные выражения и ничего лучше, чем они.
Почитайте "регулярные выражения" и функции для работы с ними, например preg_match()
Ответ написан
Комментировать
azovl
@azovl Автор вопроса
butteff, если вы внимательно посмотрите мой вопрос, то я там её указал. Вероятнее буду использовать регулярки, а внутри, для изменения уже библиотеку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы