@Agzamikail

Как раскодировать request?

Я создал код на питоне

rer = requests.get('https://www.google.com/search', {'q': input()})
rer.encoding="utf-8"
print(rer.content[0:800])


Он мне выводит какие то странные символы, как я понимаю они не раскодированные

пи - Google-мен іздеу

6320ac960134e407142315.jpeg

Странно они тут почему то выводятся, а в консоли вот так

Тут есть HTML, но почему то в title где есть обычные символы они закодированы

Как раскодировать символы?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Это обычное указание символа по коду, принятое в XML (и как его подмножество, в HTML).
import html
print(html.unescape('пи'))
Ответ написан
Комментировать
mypage93
@mypage93
базовый верстальщик рисовальщик
"Добрый день.
Попробуйте сохранить в .HTML и указать кодировку windows-1251"

ист.: https://forum.sbfactory.ru/threads/kodirovka-v-vid...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы