jaziiiwho
@jaziiiwho
Founder, CEO design studio

Как скрыть диапазоны по доступу в google sheets? Возможно ли?

Есть необходимость в большой таблице с данными настроить видимость по доступу. Условно, есть левая часть таблицы, есть правая. К левой части таблицы должен быть доступ определенным лицам. К правой — только создателю. Также очень важно: правую часть таблицы никто не должен видеть, кроме создателя. Возможно ли настроить такую видимость без создания дополнительных таблиц?

Была идея создать отдельную таблицу и настроить перенос данных через формулу =IMPORTRANGE(), но, к сожалению, данные импортируются в таблицу без учета форматирования (форматирование в моем случае важно, так как в таблицы присутствуют многочисленные группировки строк, и они со временем добавляются). 631cb189a8b62820326341.png

Очень прошу помочь, задача для меня важная. Возможно это будет не настройка видимости, а любая другая хитрость, которая поможет решить эту задачу.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Сделать отдельную таблицу (всё остальное - защита от хороших людей)
Сделать скрипт, который будет копировать значения(метод getValues()) и форматирование(тут вариантов больше).
Навесить на onEdit или на пункт в меню.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы