chelovekmuravei
@chelovekmuravei
\(-_-)/ раз два три четыре

Как модерировать input c v-model vue 3?

У меня есть input, мне нужно менять вводимые данные на необходимые (модерировать), например запретить ввод чисел (чтобы вводимые данные, не прошедшие проверку не отображались в input и соответственно не менялась data text), менять маленькие буквы на заглавные и наоборот и тд. Но возникает вопрос, а как это делать с использованием v-model и правильно. Или это надо делать иначе

<template>
  <input v-model="text"/>
  {{ text  }}
</template>

<script lang="ts">
  data {
      text = ''
  }
})
</script>
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@7rows
Frontend Разработчик / Vue / JS / TS / CSS
Вотч отработает тогда, когда данные уже поменялись, и следовательно, если вы на него подпишитесь, у вас будет уже несколько тиков на обновление

<input :value="text" @input="addCurrentValue"/>
В которой вы уже можете решать, что делать с вводимым числом и потом менять то, что вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы