@vfvnvsyevsky

С чем связан конфликт скрипта и шрифтов с typekit.com?

Есть такой скрипт
i = 0;
$(".<b>Y</b>").each(function() {
$(this).css({"height":$(".<b>X</b>:eq("+i+")").css("height")});
i++;
});

Суть его в том, чтобы элементу с классом Y передать высоту элемента с классом X (высота элемента X зависит от количества текста в нем). Но при использовании любого из шрифтов с сайта typekit.com высота элемента X при перезагрузке страницы сбивается и Y передается неправильная высота. Проблему я понял: при перезагрузке страницы скрипт почему то вычисляет высоту X как будто используются стандартные шрифты. Как исправить эту проблему?

Шрифты подключаются методом JS:
<script type="text/javascript" src="//use.typekit.net/dkr3ikb.js"></script>
<script type="text/javascript">try{Typekit.load();}catch(e){}</script>
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
По всей видимости шрифт не успевает подгрузиться. Попробуйте сделать задержку, но это плохой вариант, так как величина задержки будет для разной скорости разная.
Есть еще такой вариант — сделайте блок div с одним символом и спрячьте его, например position:fixed и left:-1000px;
И с интервалом проверяйте его высоту до тех пор, пока она не станет равна заранее измеренной с нужным Вам шрифтом, интервал останавливайте. Когда это произойдет — шрифт загрузился и можно запускать Ваш скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы