@Chesterfield25

Как ссылке задать метод post?

У меня есть кнопка при нажатие на которую происходит выход с админки
<form class="mt-5" method="post" action="do_logout.php">
        <button type="submit" class="btn btn-primary">Logout</button>
    </form>


Нужно сделать что бы при нажатие на ссылку тоже происходил выход

<li><a class="danger" href="##">
              <i data-feather="log-out" aria-hidden="true"></i>
              <form class="mt-5" method="post" action="do_logout.php"><span>Log out</span></form>
            </a></li>
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ankhena
@Ankhena Куратор тега HTML
Нежно люблю верстку
Имеет смысл поступить так:

Заменить ссылку на кнопку buttonи связать её с формой с помощью атрибута form.
Форму из этой кнопко-ссылки удалить.
Останется просто <button form="id-вашей-формы">Log out</button>
Ответ написан
Комментировать
Newto
@Newto
Если у вас на странице есть форма выхода с кнопкой, то просто привяжите к ней остальные ссылки по которым должен происходить выход. Если формы нет и она там не нужна, то добавьте её и сделайте невидимой. Привязка ссылок к форме:

<form class="mt-5" method="post" action="do_logout.php" style="display:none">
    <button type="submit" class="btn btn-primary" id="submit_button">Logout</button>
</form>

<span style="cursor:pointer" onclick="document.getElementById('submit_button').click();">Log out</span>


А вообще логаут обычно делается не через POST, а через GET запросы. Так и на любую ссылку выход повесить проще становится.
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Если вы все еще работаете с тем же примером, то там в файле do_logout.php нет требования на получение POST запроса.
Можете просто написать обычную ссылку

<a href="do_logout.php">Logout</a>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:44
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:44
250 руб./в час