Какие существуют решения автоматической обфускация CSS в целях затруднения понимания?
Существуют ли готовые решения, которые, желательно, можно настроить как filewatcher для обфускации css-кода, путём замены человекочитаемых имён классов в CSS и стилизуемом HTML на генерированые короткие имена из двух-трёх символов. В идеале, не лишней была автозамена оригинальных на обфусцированные имена в связанных с html-документом файлах, типа JS.
Цель: сжатие кода и увелечение сложности анализа и последующего изменения/разработки кода.
@sim3x спору нет, не привяжу - не правильно сформулиловал. В моём случае - это партнёрский проект и если наше партнёрство развалится, я не хочу чтобы партнёр мог использовать мою интеллектуальную собственность без меня, хотя исходники типа scss, slim и прочего и остаются у меня, но мне хотелось бы иметь больше спокойствия.
Вы видимо либо не понимаете принцип работы html и css, либо я вас совсем не понимаю. Как бы вы не обфусицировали код, в браузере он всегда будет обычным html и css — так работает любой движок.
@b2afb924 ну тогда давайте разберёмся — вы верстаете сайт, у вас получается файл стилей style.css. Вы его обфусцировали, в результате чего получились имена стилей не «.b_header p», а «.er p», типа не удобные. Этим вы хотите усложнить понимание и дальнейшее редактирование кода.
Но в тот же самый момент, любой школьник, решивший что-либо изменить в вёрстке (конечно же при условии наличия у него прав), первым делом открывает инспектор кода в любом браузере и получает полнейшее понимание того как это работает и какие стили за это отвечают.