Не могу найти вразумительного ответа на вопрос.
Имеется выделенный сервер,на котором установлена Ubuntu. На сервер накатил nginx, крутятся пару PHP сайтов и несколько Django.
Как управлять (создавать) почту, с которой,допустим,будут приходить уведомления пользователю (что он зарегистрировался, или же просто сообщение с сайта админу). То есть как создать адрес вида no-reply@site1.ru,no-reply@site2.ru?
Заметил,что если создаешь какой-нибудь "левый" адрес, вида no-reply@vinicio.com, то почта очень долго приходит. Если же вида from@example.com - то сразу же.
Спасибо.
еще работает так: DNS сервера сторонние,на наш мы только прописываем А-запись в регистраторе (меняем IP). Пробовал также указывать как from@site1.ru (site1.ru - висит на сервере). Тоже шустро доходит.
Да,действительно,только что отправил пробное письмо с from@place-start.ru. Яндекс принял нормально, гугл же - в спам.
ttps://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-configure-a-mail-server-using-postfix-dovecot-mysql-and-spamassasin - это статья поможет в том,что я хочу?)
"днс записи по феншую" - на сервер не настроено,используем сторонние днс-сервера (чаще всего у регистратора,например,логол). Обязательно надо у себя настроить тоже?
в контексте своего меилсервера: from задается из кода
для джанго это будет
send_mail('Subject here', 'Here is the message.', 'from-should-be-here@example.com',
['to@example.com'], fail_silently=False)