jo2aro
@jo2aro
i`m so stupid

Как конвертировать string в float python?

пытаюсь проанализировать данные продажи, но python постоянно выдавал ошибки

в итоге через pandas перестал выдавать ошибки, но допустим среднее арифметическое тоже не хочет отдавать, буду очень благодарен если поможете:

пытался сделать так:
with open(r"skinstrashbase.txt", "r") as file: #в качестве ссылки из файла можете использовать:'https://steamcommunity.com/market/listings/730/Recoil%20Case'

for line in file:
     requests.get(line)
req = requests.get(line)
search = re.search('var line1=(.+);', req.text)
data_str = search.group(1)
data = json.loads(data_str)
result = '\n'.join(map(str, data))
f_res = '[Date, Amount]\n' + result



f_res1 = re.findall(r', *.*,', f_res)

f_res1_1 = ' '.join(f_res1[0:30])

f_res2 = f_res1_1.replace(',', ' ')

f_res3 = {'price': f_res2}
f_res4 = pd.DataFrame(f_res3, index=[0])
f_res5 = f_res4.mean(numeric_only=True)
print(f_res5)


буду очень благодарен если поможете.

PyCharm выдаёт: Series([], dtype: float64)
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
Вы целую строку таблицы пытаетесь конвертировать во float. Так это не работает - преобразовывать нужно отдельные значения.
В вашем случае - или разбивать строку на отдельные элементы, или считывать данные какой либо библиотекой, поддерживающей чтение CSV (это же CSV, да?), например pandas.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы