Query builder или как создать запрос в зависимости от условий?

Добрый вечер. Как создать запрос к БД в зависимости от условий? Например, в Laravel мы можем в переменную записать builder и затем в зависимости от условий дописывать builder и в конце получить результат. А как сделать в Node/Nest?

const projects = await this.projectRepository.findAll({
            where: {
                [Op.and]: {
                    specializationId: filtersProjects.specialization,
                    [Op.not]: [{ authorId: user.id }]
                }
            },
            include: [User, Specialization]
        });


Допустим пользователь не выбрал ни одну специализацию, тогда сервер получит null и включит его в запрос. А хотелось бы, чтобы null не вписывал, а только числа\строки. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
@nagge101
Возможно что-то подобное...

if (role?.length)
      builder.andWhere('users.role IN (:...roles)', {
        roles: toArray(role),
      });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev
Острая аллергия на анимешников
Странный вопрос и никак не связан с условиями. Типизируйте входы - выходы и будет вам счастье
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы