Как объединить строки с одинаковыми ячейками и вывести кол-во объединений?

Нужно объединить строки по одному из столбцов, а в результате вывести кол-во объединений. Прилагаю ручное решение этой задачи, чтобы было понятнее, о чём я говорю. Всякие плагины на консолидацию, почему-то, у меня не работают (или я что-то не так делаю). В Exel для данной задачи был готовы инструмент.


Важное уточнение: в столбце с цифрами не редко попадаются значения с 0 вначале, они такими и должны оставаться, а так же попадаются вовсе не цифры, они подлежат удалению. Вывод: нужны только числовые значения, но некоторые из них могут начинаться с 0.

UPD: обновил таблицу под более сложный пример для большего понимания, что нужно. Туда же указал условия задачи.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Начните вот с этой формулы

=QUERY(UNIQUE(A2:D125);"select Col1, Col2, Col3, count(Col1) group by Col1, Col2, Col3")


6308e0321d034699580230.png

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/15xi3kR6h_F...

Понятно, что там отображается больше, чем вам надо, напишите комментарий к моему ответу, чтобы было понятно, какие данные нужно исключить из подсчета.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы