@Intelix

Почему не работает регулярное выражение?

Задача найти в строке все соответствия: заглавные латинские буквы, от 2 до 3 символов.

re.findall - как я понял должен вернуть все совпадения, но возвращает только последнее "RU"

result = re.findall(r'[A-Z]{2,3}$', 'lang PH UAE RU')
print(result)

Что не так?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 2
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Знак доллара в конце паттерна уберите.
Ответ написан
Комментировать
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Символ $ в регулярке означает, что вернется только последовательность на конце строки.
Если его убрать то вернется:
['PH', 'UAE', 'RU']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы