@AyneshorRinvaon

Как каждой строке txt файла присвоить переменную?

В txt файле 4 строки, как из него импортировать данные, что бы каждой строке присвоить переменную?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Здесь два вопроса в одном, как прочитать файл, и как назначить в переменные.
Судя по формулировке, вы не знаете даже как прочитать файл,поэтому надо начать с этого.
Самый простой и наглядный способ - это просто читать каждую строку и добавлять в список.
config = [];
with open(filename) as file:
    for line in file:
        config.append(line.rstrip());

Теперь можно назначить отдельным переменным, например
email=config[0]
Но я бы не стал назначать отдельным переменным, а подумал над более удобным механизмом. Например, добавил бы все значения не в список, а в словарь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Когда прочтете файл, и разделите строки по символу перевода строки - вы получите массив, к каждому элементу которого можно обращаться по индексу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы