@id_nomer_odin1

Как сделать так, чтобы когда был определенный день недели и определенное время, то показывалось какой идёт урок и сколько осталось до конца него?

Например:
День недели: Понедельник
Время: 8:00

В этот день недели и в это время идёт урок Химии, значит выводим, что идёт урок Химии и выводим сколько осталось до его конца

День недели: Вторник
Время: 8:00

В этот день недели и в это время идёт урок Алгебры, значит выводим, что идёт урок Алгебры и выводим сколько осталось до его конца

День недели: Понедельник
Время: 8:50

В этот день недели и в это время идёт Перемена, значит выводим, что идёт Перемена и выводим сколько осталось до её конца

Есть графический пример:

63023c327a72a777603963.png

<p id="clock"></p>
<p id="now"></p>

<p class="text" style="display: none;"></p>

<p class="today"></p>


function clock(){
  let date = new Date(),
         hours = (date.getHours() < 10) ? '0' + date.getHours() : date.getHours(),
         minutes = (date.getMinutes() < 10) ? '0' + date.getMinutes() : date.getMinutes(),
         seconds = (date.getSeconds() < 10) ? '0' + date.getSeconds() : date.getSeconds();
  document.getElementById('clock').innerHTML = hours + ':' + minutes;
  
  var days = [
  'Sunday',
  'Monday',
  'Tuesday',
  'Wednesday',
  'Thursday',
  'Friday',
  'Saturday'
];
var d = new Date();
var n = d.getDay();
let text = document.querySelector('.text')
let today = document.querySelector('.today')
text.innerHTML = (days[n]);


if(text.textContent == 'Monday'){
  
  if(document.getElementById('clock').textContent <= '8:00'){
    document.getElementById('now').innerHTML = 'Сейчас идёт урок Химии'
  }
    if(document.getElementById('clock').textContent >= '8:40'){
    document.getElementById('now').innerHTML = 'Сейчас идёт урок Химии'
  }
}
}
setInterval(clock, 1000);
clock();
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mecitan
@Mecitan
Уверенный пользователь клавиатуры
Вам уже дали ответ на 80% в предыдущем уроке. Точнее не ответ, а последовательность действий. Больше похоже на то, что вы пытаетесь получить готовое решение от пользователей, чем самому разобраться. Что в свою очередь нарушает правила сервиса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы