Как создать сообщение об ошибке в написании команды?

Делаю своего Telegram бота, совсем еще новичок, не понимаю, как сделать сообщение об ошибке? Если выполнить команду "Обнять", но не ответить на сообщение юзера, то бот просто рипнется. Заранее спасибо, код ниже.

import telebot
from telebot import apihelper

token = '<Не-а)>'

bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, Я - Эи.')

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def send_text(message):
    if message.text.lower() == 'эи?':
        bot.send_message(message.chat.id, 'Что?')
    elif message.text.lower() == 'обнять':
        fuser = message.from_user.username
        luser = str(message.reply_to_message.from_user.username)
        bot.send_message(message.chat.id, ' | @' + fuser + ' обнял(а) @' + luser)

bot.polling()
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну для начала, неплохо бы писать в вопросе сообщение об ошибке.
Я, конечно, догадываюсь, что дело в обращении к message.reply_to_message.username, и догадываюсь, что message.reply_to_message будет иметь значение None, если сообщение не является ответом... но я могу и ошибаться.

А если я прав, то проверяй, является ли обрабатываемое сообщение ответом, а потом уже пытайся читать сведения об "отвеченном" сообщении.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы