@SurelL
Нагрузочный тестировщик

Как исправить ошибку при использование requests python3?

Мне необходимо выполнить GET запрос для получения ответа. В дальнейшем я планирую его парсить и выполнять проверку данных. Возникла проблема на первоначальном этапе выполнения GET запроса

import requests

url = 'perf-b2b-acom1.scartel.dc:8080/b2b/v1/ccs-web/api/corpCoOrder?orderId=67'

payload={}
headers = {}

response = requests.request("GET", url, headers=headers, data=payload)


Ошибка
raise InvalidSchema("No connection adapters were found for {!r}".format(url))
requests.exceptions.InvalidSchema: No connection adapters were found for 'perf-b2b-acom1.scartel.dc:8080/b2b/v1/ccs-web/api/corpCoOrder?orderId=67'
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
requests не умеет "догадываться" об используемом протоколе, это не браузер, который тупо подставлят https:// где надо и где не надо.
Тебе придётся указывать протокол (либо https:// либо http://, зависит от ресурса) самому в начале запрашиваемой ссылки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы