@makro_0

Как решить ошибку при использовании Google Sheets API на Python?

при использовании Google Sheets API код не запускается и выдает ошибку:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2022.2\plugins\python-ce\helpers\pydev\pydevd.py", line 1496, in _exec
    pydev_imports.execfile(file, globals, locals)  # execute the script
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2022.2\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_imps\_pydev_execfile.py", line 18, in execfile
    exec(compile(contents+"\n", file, 'exec'), glob, loc)
  File "C:/Users/23/PycharmProjects/xls12/quickstart.py", line 13, in <module>
    credentials = ServiceAccountCredentials.from_json_keyfile_name(CREDENTIALS_FILE, ['https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets',
  File "C:\Users\23\PycharmProjects\xls12\venv\lib\site-packages\oauth2client\service_account.py", line 221, in from_json_keyfile_name
    return cls._from_parsed_json_keyfile(client_credentials, scopes,
  File "C:\Users\23\PycharmProjects\xls12\venv\lib\site-packages\oauth2client\service_account.py", line 171, in _from_parsed_json_keyfile
    raise ValueError('Unexpected credentials type', creds_type,
ValueError: ('Unexpected credentials type', None, 'Expected', 'service_account')
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelMos
ValueError: ('Unexpected credentials type', None, 'Expected', 'service_account')

Компилятор же явно пишет, что надо посмотреть описание функции ServiceAccountCredentials.from_json_keyfile_name и проверить, передаются ли в неё нужные и корректные параметры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы