@Lolipop999

Для чего здесь нужен continue и почему выводится такой результат?

При изучении циклов наткнулся на такой пример использования инструкции continue
i = 0;
n = 0;
while (i < 5) {
   i++;
   if (i === 3) {
      continue;
   }
   n += i;
}


В описании написано, что пример показывает использование цикла while вместе с инструкцией continue, которая выполняется, когда i станет равно 3-м. Таким образом, n принимает значения 1, 3, 7 и 12.
Отсюда два вопроса:
1) Для чего тут вообще нужен continue? Ведь задано условие, что если (i === 3), то тогда продолжить выполнение итерации, но в самом цикле задано условие до 5. Можете простым языком пояснить роль continue в этом примере

2) Почему выводится 1, 3, 7 и 12? Ведь в цикле задано условие i < 5.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@FKV
Continue означает,что все что дальше в теле цикла, надо пропустить и перейти к следующей итерации
https://learn.javascript.ru/while-for#continue
Ответ написан
Комментировать
@Evdokim001
PHP & WordPress developer
1. Continue - пропуск итерации. То есть, вашем случае когда I = 3, итерация припустится и перейдёт к I = 4
2. I < 5 а у n ограничений нет. Поэтому n может быть больше 5
Ответ написан
Комментировать
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Это не адекватный пример для того, что бы начинающим программистам объяснить циклы, лучше не учитесь там, где вы учитесь, а найдите что-то получше

1) continue переводит выполнение программы в цикле на следующую итерация. Что это значит? В цикла есть логическое условие, сколько раз он будет повторяться. Если программа встречает оператор continue она переходит на следующий "Круг" этого цикла, пропуская ВСЁ, что осталось на этом "Круге".

2) В условии цикла используется переменная i , а значения 1, 3, 7 и 12 принимает переменная n. Это две разные переменные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект