@darumaka

Почему position: absolute выходит за пределы контейнера родителя?

Почему элемент bg-block выходит за границы контейнера? Ниже прикладываю фрагмент кода и ссылка на фото той части макета, где появилась проблема (блок с картинкой).

Скриншот
62fa8777afd9c202452341.jpeg


<div class="wrapper">
  <div class="img-container">
    <img src="img/content/pexels. jpg" alt="photo" class="img">
  </div>
  <div class="bg-block"></div>
 </div>


. wrapper{
    display: flex;
    position: relative;
    width: 100%;

 .img-container {
    overflow: hidden;
    max-height: 644px;
    width: 430px;
    background-size: cover;
    padding-left: 15px;

 .img {
    width: 100%;
    height: 100%; 
    position: relative;
    z-index: 1;

.bg-block {
    height: 103%;
    width: 86%;
    background: #000;
    top: 57px;
    left: 68px;
    position: absolute;
}
  • Вопрос задан
  • 1289 просмотров
Решения вопроса 1
IlyaMalone
@IlyaMalone
Frontend Developer
Добрый день.
Когда вы задаете элементу position: absolute, то он скажем так теряет свое положенное место на странице и может лежать где угодно, все зависит от того где вы его расположите.
Если вы ему укажите:
.bg-block {
    position: absolute;
    height: 100%;
    width: 100%;
    left: 0;
    top: 0;
}

то он будет такого же размера как и родитель и будет там же, где и родитель.
Вы указали высоту больше, чем у родителя: 103% и сдвинули его относительно родителя, соответственно он и выходит за рамки.
left - определяет расстояние от левого края родительского элемента, не включая отступ, поле и ширину рамки, до левого края дочернего элемента.
top - определяет расстояние от верхнего края родительского элемента до верхнего края дочернего элемента
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект