Задать вопрос

Как при помощи PHP и формы создавать div-блоки?

Подскажите пожалуйста. Есть форма с 2-мя полями (высота, ширина) и кнопка. Хочу сделать чтобы после ввода чисел в поля,создавался div и оставался на месте. После чего можно было ввести новые данные и появится второй блок,третий и т.д. Собственно вопрос, как сделать чтобы можно было создавать новые div, а старые оставались на странице, при помощи PHP? У меня сейчас создается блок, но я не знаю как его сохранить, чтобы можно было еще создать несколько и все они оставались на странице.
  • Вопрос задан
  • 4047 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
При создании блоков PHP вообще не причём. На странице вы добавляете блоки с помощью JS.

Как при перезагрузке не потерять новые блоки? Отправлять с помощью AJAX на сервер информацию, а вот тут уже ваш PHP скрипт или базу обновит, или шаблон поменяет, или и то, и другое.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Misha7
Да, все правильно созданный div не сохраниться никогда. Он просто пропадает при перезагрузке страницы. У этой задачи несколько путей решения.

1 способ. Создаете файл с помощью php на каждой строке файла написана ширина и высота div блока. В цикле перебираете массив строк этого файла и в теле цикла создаете div-ы с соответствующими размерами. Вот ссылка (www.php.su/articles/?cat=fs&page=005)

2 способ в javascript. Там выше уже писали. Но javascript не сохраняет информацию о div-ах на сервере. Все равно придётся на php писать скрипт (как способ 1)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 160 000 до 250 000 ₽
BGStaff Москва
До 300 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 до 250 000 ₽