@gbsk-an

Как исправить ошибку с gulp?

При запуске gulp выдает такую ошибку:

Error [ERR_REQUIRE_ESM]: require() of ES Module C:\Users\desktop\bitcloud\node_modules\del\index.js from C:\Users\desktop\bitcloud\gulpfile.js not supported.
Instead change the require of index.js in C:\Users\desktop\bitcloud\gulpfile.js to a dynamic import() which is available in all CommonJS modules.
    at Object.<anonymous> (C:\Users\desktop\bitcloud\gulpfile.js:14:13)
    at async Promise.all (index 0) {
  code: 'ERR_REQUIRE_ESM'
}


Меняю require на import, но в итоге выдает
'default' errored after 57 ms
В чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 2587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
inkShio
@inkShio
Поставь del версии 6.1.1.
В package пропиши "del": "^6.1.1", и переустанови все npm i.
Ответ написан
Комментировать
@joseffie
Front-end developer
Вероятно, вы используете del версии >7.0.0. С последнего релиза этот плагин перешёл на ESM. Чтобы исправить ошибку, импортируйте плагин таким образом:
import { deleteSync } from 'del'
Ответ написан
Комментировать
@bbruh
Единственное что помогло - это откат.
npm install del@6.1.1
Ответ написан
Комментировать
@Cyber_habr
Попробуй ещё вариант:
;(async () => {
	const del = (await import('del')).default;
})();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы