Чувак вводит сумму и нажимает пополнить,далее после успешной оплаты его перекидывает на callback страницу.
Вопрос,как перед этим делать проверку на статус платежа,и если статус платежа = true,пополнять его баланс.
во время создания платежа нужно будет добавить задание в очередь?или же добавить в cron
как лучше поступить.
если добавлять в jobs,то можно ли проверять статус платежа до тех пор, пока он не будет равен true?
то-есть отправлять задание в очередь, если status = false то ,отправить задание еще раз и так далее.
если да то можно пример.
Я бы отсоветовал делать только пока не будет true. Поставьте ограничение в 10 попыток или сколько там. Или есть шанс что через неделю у вас либо очередь будет завалена кучей сообщений либо крон будет пытаться обработать пару десятков тысяч мертвых платежей
у меня баланс пополняется после проверки статуса платежа, баланс в бд.
после создания ссылки на платеж,мне нужно как то проверить его статус,обратившись по api.
т.е после создания ссылки на платеж я записываю order_id в бд.потом в ручную проверяю.
но я хочу добавить его в jobs.Чтобы статус платежа проверялся пока не будет равен true.
Stas1995, У банка есть апи, берите и используйте его.
Грубо говоря:
1. Вы создаете заказ в банке, банк возвращает вам ИД заказа, вы сохраняете в бд эту инфу
2. Человек оплачивает на странице банка и его перебрасывает назад на колбек страницу, в url будет ид заказа типа /payment_success.php?order_id=555
3. Вы по этому ид заказа обращаетесь снова в банк и смотрите результат оплаты
4. Берете из своей БД инфу, берете результат оплаты и делаете что вам нужно