@malsem32

Не работает proxy на python, сделал как в образце, почему не скрывает мой ip?

Вот код, прокси рабочий, почему выводится мой ip адрес, насколько я понимаю должен выводится ip прокси
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

headers = {
    'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.5005.148 YaBrowser/22.7.2.899 Yowser/2.5 Safari/537.36'
}

proxies = {
    "http": "http://194.158.203.14:80"
}


url = 'https://2ip.ru'

response = requests.get(url=url, proxies=proxies)
soup = BeautifulSoup(response.text, 'lxml')

ip = soup.find('div', class_='ip').text.strip()
location = soup.find('div', class_='value-country').text.strip()

print(f'IP: {ip}\nLocation: {location}')
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Прокси указаны для протокола http, подключаетесь на https сайт
Ответ написан
@nefedovvw
Чтобы все работало достаточно в словарь с прокси добавить 1 строчку с https

proxies = {
"http": "http://194.158.203.14:80",
"https": "http://194.158.203.14:80"
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы