@AlexNew22

Какой язык полезно будет выучить для расширения кругозора?

Какой язык еще можно попробовать учить, чтобы можно было расширить кругозор, как программисту, притом, что javascript останется основным? (речь не о серверном, а с точки зрения понимания алгоритмов или подходов к написанию кода, например классов)
Или изучение другого языка не поможет развитию в более качественном написании кода на js?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Если хочется дополнить свой основной инструментарий, не уходя в какой-то экстрим - TypeScript.

Хочется чего-то нового - какой-нибудь функциональный язык типа Haskell, F#, ReasonML (если понравится, то тоже можно взять в свой инструментарий, тк для F# есть Fable, а Haskell на фронте существует в виде ReasonML)

Хочется чего-то совсем новых ощущений - Rust (можно тоже взять в свой инструментарий, тк на нём неплохо можно модули на wasm писать)
Ответ написан
Комментировать
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Советую попробовать Java) Чтоб понять, чем java и javascript отличаются и почему typescript не плох, но не такой уж и надежный)
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
При наличии знаний JS очень легко зайдет C#, Python, чуть посложнее - RoR. Вообще, тут есть два варианта: полегче, т.е. ЯП из той же языковой группы или близкий по синтаксису, или сразу более жестко - взять что-то противоположное или сложное. Ассемблер, C/C++, Rust. Имеет смысл брать из мейнстрима с целью дальнейшего развития и применения в реальных задачах. Если же хочется "сменить обстановку" - то, например Kotlin, Java под мобильные ОС и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Судя по тому, что вопрос задан в хабе JS, вы для себя уже все решили.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы