@jockermr07
так~c

Получить значение ключа из многомерного массива?

Здравствуйте! Есть двухмерный массив $anton:
$anton = [
	"Cash" => NULL,
	"Inv" => array(
		"Hat" => "Cap",
		"Shirt" => NULL,
		"T-Shirt" => "Nike",
		"Pants" => "Nike-Shorts"
	)
];

Нужно получить массив "Inv", и ключи внутри его, и по ключам внутри получать значения.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Всё есть в документации.
Открываем главу про массивы, смотрим, как обратиться к элементу по ключу.

Дальше читаем:
Управляющая конструкция foreach существует специально для массивов. Она предоставляет возможность легко пройтись по массиву.

Переходим по ссылке и снова читаем:
foreach (iterable_expression as $value)
    statement
foreach (iterable_expression as $key => $value)
    statement
Первый цикл перебирает массив, задаваемый с помощью iterable_expression. На каждой итерации значение текущего элемента присваивается переменной $value.

Второй цикл дополнительно присвоит ключ текущего элемента переменной $key на каждой итерации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы