@Fehax

Почему блок выбился с потока?

Добрый вечер! Парни, учусь верстать сайты, сталкиваюсь с проблемами.
Суть в чем: есть блок с бэкграунд-имейджем. Он выбивается с потока, не могу его спозиционировать, соответственно следующие блоки сайта, которые созданы в HTML налазят на этот див с картинкой. Объясните, как исправить и в чем собственно дело?
image.png
Ещё - image.png
Почему блок не видит марджина у блока, на который он залез?

* {
	box-sizing: border-box;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

body {
	font-family: Inter;
	font-style: Regular;
	font-size: 16px;
}

.wrapper {
	min-height: 100%
	width: 1440px
}

.header { ( ХЕДЕР)
	width: 1440px; 
	height: 120px;
	margin: 0 auto;
	


	background-color: #4A2B33;
}

.header-inner { (ВНУТРЕННИЙ БЛОК В ХЕДЕРЕ, КОТОРЫЙ СЛУЖИТ ОБОЛОЧКОЙ ДЛЯ ВСЕХ ЭЛЕМНТОВ ХЕДЕРА )
	display: flex;
	justify-content: space-between;
	align-items: center;
	flex-wrap: wrap;



	padding-top: 22.5px;
	padding-left: 20px;
	padding-right: 20px;
	padding-bottom: 22.5px;
}

.nav ul { ( меню)
	display: flex;
	justify-content: flex-start;
	flex-wrap: wrap;
}
.nav li {
	list-style: none;
	display: block;
	color: #D27487;
	margin-right: 20px;
}


.logo { (центральная надпись latter cafe )
	text-transform: uppercase;
	color: #D27487;
	font-size: 25px;

}

.tool { ( ФЕЙСБУК, ИНСТ И ПОЧТА)
	width: 102px;
	height: 24px;
	position: relative;

}

.tool img {
	width: 23.2px;
	height: 19px;
}

.tool .inst-icon{ 
	display: inline-block;
	height: 27px;
	width: 29px;
	position: absolute;
	top: -4px;
	right: 24px;

}

.header-image { ( ПРОБЛЕМНЫЙ БЛОК )
	height: 644px;
	margin: 0 auto;
	background-image: url("images/header-image.png");
	background-repeat: no-repeat;
	background-size: cover;
	margin-top: 45px;
}
}

.wrapper-aboutus {      -следующий блок, который идёт после header-image-
	display: flex;
	flex-direction: column;
	align-items: center;
	justify-content: center;
	width: 869px;
	height: 264px;
}
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexGlinskiy
Ты в .header указал height: 120px; и потом в этот .header пытаешься вставить .header-image которому задал height: 644px;.
Нужно в html вынести .header-image из .header, примерно так:

<div class="wrapper">
<header class="header">...</header>
<div class="header-image">...</div>
...
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы