Имеется книга "JAVASCRIPT С нуля" от Чиннатхамби Кирупа или же курсом от udemy "Полный курс по JavaScript + React - с нуля до результата" от Иван Петриченко. Стою перед выбором и не знаю и чего начать. Буду рад, любому ответу или же дополнительному материалу.
Начните с доков на mdn, но если нет основ html/css то начните с них, пустой js никому сейчас не нужен. На счёт книг не знаю, они заложат вам гору теории полагаю, а выше перечисленное даст практику. Некоторым проще понимать что здесь происходит на практике.
Jadeis, я учился по очень старым видео, книг в моих библиотеках не было, а читать с планшета который выжигает тебе глаза было не очень продуктивно) Так что я посоветую mdn + youtube, можете глянуть Минина, только не покупайте никакие курсы у этих людей) Что бы вам не говорили)
Jadeis, Окей, это понятно. Выбирать зачем?
Прошли одно - прошлись по второму, как минимум для закрепления.
Тут такое дело, что никогда нельзя останавливаться учиться. Не всегда знаешь чего ты не знаешь. Особенно по началу.
Учите всё, чем больше тем лучше.
Ну и идти конечно же стоит последовательно, от простого к сложному.
Так что, если Вы настаиваете, то я начал бы с того, что проще и более базовое. JavaScript c нуля. А потом уже перешёл к тому, где рассматривается реакт. Раздел с JS сможете пройти ускоренно либо если по темам там будет казаться что ничего нового - то и вовсе пропустить.
Предлагаю для основ почитать книгу, сама эту прочитала. В общем-то периодически повторяю JS на https://learn.javascript.ru/ . Можно поискать по интернету практические задачи для JS потом или уже его самому как-то на деле применять www.itmathrepetitor.ru/zadachi-po-javascript-iz-kn... возможно для задачек подойдет это. Я смотрю в разных источниках, ведь где-то могу узнать что-то новое, даже если немного