@Semechka1290

Как написать стили к Django полям?

Уча Джанго по книги Ульяма Винсента, я увидел что в показе результата у него были стили к странице регистрации и входа на сайте. Глава 7. стр 165.(изображение не загружается.).

код формы входа таков
{% extends 'base.html' %}

{% block title%}Login{% endblock %}

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title></title>
</head>
<body>
    {% block content %}
    <h1>Вход</h1>
    <form method="post">
        {% csrf_token %}
        {{ form.as_p }}
        <button type="submit">Отправить</button>
    </form>
    {% endblock %}
</body>
</html>

Как тогда к джанго полям прописывать стили, если он сам автоматически ставит эти поля?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Ну, как минимум неплохо было бы внимательнее вникнуть в текст. Хороший автор не стал бы упускать из вида подобный момент. Если все-таки упустил - лучше смените учебник.
Касательно вопроса:
Можно обратиться напрямую к инпутам
Можно обратиться к назначенным по умолчанию классам/id-шкам
В классе формы указать нужный класс
Ответ написан
Комментировать
@kurrbanov
Пишу бэкенд на Питоне
Можно вообще не использовать {{ form.as_p }}
Просто напиши внутри формы:
<form method="POST">
{% csrf_token %}
<input name="название_поля_из_формы" class="className">
</form>

И стилизуй как хочешь
Потом, когда ты POST-запрос отправишь через форму, эти данные будут хранится в request.POST, через который уже твоя форма будет эти данные читать.

Например, я указал
<input type="text" name="username">

После отправки формы, я могу получить это значение во views.py:
request.POST.get("username")
И потом значения, которые мне пришли запихать в форму:
form(request.POST)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы