Что лучше осваивать для быстрого входа в работу и заработка — тестирование или разработка (python)?
Мне уже 34 года. Так и не обрел професси к этим годам, к своему стыду. Лет 10 назад пытался заниматься созданием и продвижением сайтов. Но так и не остался в этой сфере, не хватало мотивации, терпения. Сейчас более уже серьезно думаю обрести специализацию в IT.
С деньгами сейчас очень большой напряг, вот и думаю, что может быть как можно быстрее обучиться тестировщиком и устроиться куда-нибудь. Однако, больше привлекает разработка, сейчас вот завершаю один из курсов степика по пайтон-разработке. Задачки в большинстве удается решать.
Плохое вы время выбрали для вкатывания, сейчас джунов стало сильно больше, а спроса на них сильно меньше. Вам придётся конкурировать с толпой молодняка, готовых продолжительное время работать за еду, среди которых будет ещё и немало тех, кто не искал лёгких путей.
Да, понял, раньше нужно было думать..Но мне так надоело жить без нормальной специализации, приложения своих умений. Думаю, попробую. Однако, открытым остается пока вопрос выбора специализации, которые я обозначил в вопросе.